邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
学生通知
您的位置: 首页>学生工作>学生通知>正文
关于加强我校共青团新媒体建设的通知
2014年04月04日 朱可峰  审核人:   (浏览次数)
单 位:团委


各学院团委、研究生团委:
  为积极应对网络新媒体蓬勃兴起带来的发展机遇,按照团中央《关于加强共青团网络宣传引导工作的实施意见》及《共青团中央办公厅关于建立高校共青团网络宣传员队伍的通知》有关精神,针对当前青年学生群体在交流表达、聚集方式和现实需求等新变化,运用新媒体加强与青年学生的联系与沟通,不断扩大共青团和青年工作的影响力和覆盖面,实现我校共青团工作网上网下一体化战略转型目标,现就加强我校共青团网络新媒体的建设工作通知如下:
  一、网络宣传员队伍的组建
  各学院团委应大力组建网络宣传员队伍,并指定一名老师和一名主要学生干部作为网络宣传员的主要负责人。网络宣传员队伍包括但不限于学院团委书记、副书记、宣传部长,班级团支部书记和宣传委员,学生会、研究生会主席及宣传部长,学生校园媒体负责人、网络新媒体类社团负责人及青马班学员等,基本要求为政治素质过硬、熟悉网络工作、工作责任心强等。各学院网络宣传员数量应不少于各学院团员人数的3%,请各学院团委在2014年4月8日前报送名单到校团委工作邮箱xtw301@126.com(附件2)。
  二、 建设新媒体工作平台
  1.各学院团委应在2014年4月10日之前在新浪、腾讯等影响较大平台上开通官方微博、微信,并安排专人进行内容更新等各方面管理,并逐步形成学院、班级团支部联合的“两微”矩阵。
  2.矩阵内各级“两微”应积极关注并转发或评论团中央、团省委和省学联官方微博、微信(详细名称见附件1 )。
  3.学校团委将对网络宣传员的工作情况进行抽查,定期通报,汇总后进行相关工作考核,对表现优秀者予以表彰奖励。
  三、工作职责
  1.各学院团委要根据团中央、团省委、校团委对新媒体建设总体要求和部署,结合实际情况,制定出学院新媒体建设方案,积极探索新媒体工作开展的长效机制。
  2.各学院团委要强化新媒体信息安全意识,加强官方“两微”帐号管理,建立官方“两微”信息发布审批制度,落实“两微”信息发布工作责任。
  3.各学院的网络宣传员要积极参与全团“青年好声音”网络文化行动。要按要求到指定的网络空间参与转发、评论工作,自觉针对网络上的负能量进行正面信息传播,集中传播“青年好声音”,在网络形成强劲的青春正能量。
  附件1:《团中央、团省委等微博、微信账号一览表
  附件2:《广东工业大学共青团网络宣传员信息登记表

  联系人:谢建群13632272407、69407
学校团委
2014年4月4日
关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403