关于组织参加第三届“赢在广州”创业大赛的通知

单 位:学生处(学生工作部)
各学院:
      根据《“赢在广州”第三届青年学生创业大赛活动工作方案》(附件1),“赢在广州”第三届青年学生创业大赛将于2014年4月-9月举行。根据比赛日程安排,4-5月为各学校初赛阶段,学校将通过评审学生参赛作品选拔推荐5个优秀创业项目代表学校参加复赛,现将相关事项通知如下:
一、时间
      2014年4-5月
二、参赛要求与比赛形式
(一)参赛对象
     1.参赛对象为我校在校大学生。(注:曾参加“赢在广州”创业大赛获前三等奖创业项目不得重复参赛。)
     2.参赛者以创业团队的形式参加,团队成员人数原则上不超过10人;参加赛事答辩环节的必须为团队核心成员,且人数不超过3人。
(二)参赛项目要求:
     1.参赛项目选题方向不限,鼓励有志于创业的团队踊跃参加比赛。
     2.参赛项目中所提出的产品和服务,必须有可操作性。具备一定的技术支持,且参赛者必须对项目拥有合法的知识产权或使用权。
     3.每个参赛项目需有至少一名指导老师。
(三)参赛方式
       由各学院发动学生参赛,各学生以创业项目团队的形式在项目负责人所属学院报名参赛,报名以提交创业计划书为准。参赛团队应在进行广泛市场调研和分析的基础上,制作将产品或服务推向市场的完整、具体的创业计划书。创业计划书需完整地阐释项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求、未来规划,并展示团队成员情况。
三、选拔赛日程安排
(一)参赛作品提交
       参赛作品为创业计划书,提交作品截止时间5月5日。
(二)评审
       5月中旬前,学校将组织校内外评审专家对参赛作品展开评审。
(三)确定复赛参赛队伍
       5月30日前,确定推荐参加6月份复赛的5个优秀创业项目。
四、作品提交方式
       参赛团队把参赛作品提交学院就业指导专职联络员处(项目所属学院以项目负责人所属学院为准,就业指导专职联络员联系方式见附件),学院收集学生参赛作品后,填写《第二届大学生创业大赛广东工业大学参赛项目统计表》(附件2) 连同所有参赛作品的电子版统一打包压缩发送到346078630@qq.com
五、奖项设置
       学校选拔赛设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,颁发获奖证书,前5名优秀创业项目推荐参加复赛。
      “赢在广州”创业大赛是目前广东地区关注创业落地最有影响力的赛事,大赛获奖者还将获得广州市政府一系列的创业政策扶持。大赛覆盖面广、奖励丰厚,是促进学生树立创业意识、提升创业能力、培养创新创业精神、投身创业实践的重要途径。我校在上两届大赛中均取得较好成绩,力争今年更上一层楼,请各学院高度重视,根据文件要求,广泛宣传发动,积极动员学生参赛,特别是挖掘正在创业的学生参赛。
       联系人:林志桢  陈颂坚        联系电话:020-39322612

学生工作部(处)
                                                                                  2014年4月10日