单 位:学生处(学生工作部)

各学院:
  为落实教育部和省教育厅对大学生创业实践跟踪调查的要求,加强与创业校友的沟通联系、积累优质的创业校友资源,进一步推动我校创业教育与指导工作的开展,学生工作部(处)、校友工作及社会联络办公室联合在全校范围内组织广大学生利用暑假继续开展2014年“走访广工大创业者足迹”活动。现将具体的安排通知如下:
  一、收集创业校友资料并选定走访对象
  请各学院安排专人负责,对已毕业校友创业情况进行摸查,并于6月11日15:00前填写完成《广东工业大学毕业校友创业情况汇总表》(附件1)交综合楼407陈老师处,电子版发送至邮箱gdutjyzdb@163.com。并在此基础上,对创业校友资料进行筛选,初步为每支走访队伍需选定2名走访对象,并制定洽谈走访计划方案(走访对象要求:不含已被走访活动汇编材料收录的创业校友;2名均须已注册,其中一名须为毕业3年以上,较为成功、稳定的创业校友,另一名已注册,但毕业时间不限)。
  二、组织走访
  各学院组织并推荐至少1支学生团队(每支学生团队4-8人,走访2名创业校友,鼓励有创业意向的学生参与,并指定一名文笔出色的学生负责撰写2篇走访报告,)参与本次活动,每支走访队伍指定一名指导老师,每个团队填写一份《“走访广工大创业者足迹”访谈计划表》(附件2),纸质版经学院审核盖章后,于6月17日15:00前交到大学城校园综合楼407陈老师处,同时把电子版发送到邮箱gdutjyzdb@163.com
  经学生工作部(处)、校友工作及社会联络办公室审核并选拔确定走访团队后,各学院在放暑假前应对走访团队给予培训、指导,组织学生利用暑假期间走访,按要求收集创业校友信息及走访资料,撰写走访报告(收集资料内容及报告模板见附件3)。
  三、提交走访报告
  各学院按走访报告的规范要求,组织收集整理、修改完善各走访队伍收集的《走访报告》,以学院为单位于9月15日15:00前将两类规范材料电子版打包压缩发送到邮箱gdutjyzdb@163.com
  四、活动经费及评奖
  学生工作部(处)、校友工作及社会联络办公室在7月1日前明确本次走访活动的团队。
  各学院提交走访报告后,学生工作部(处)、校友工作及社会联络办公室将组织评审小组对所有材料进行审阅,并进行评奖;同时选择典型走访案例汇编《走访广工大创业者足迹》书册。
  1. 凡入选《走访广工大创业者足迹》的走访案例,将给走访团队发放入选证明,并根据走访报告撰写质量,给予500元以内的走访经费补贴。
  2.拟评选“优秀走访案例”一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个;“优秀指导老师” 8名;“优秀组织奖”3个。
  请各学院根据通知要求,安排人员认真做好创业学生的资料收集工作,组织、宣传和发动学生、特别是有创业意向的学生,通过走访创业校友,学习校友创业经验、精神,激发学生在今后学习和工作中提升创业意识、锻炼创业能力、投身创业实践的热情。

  咨询联系人:陈雁平 林志桢 电话:39322471、39322612

  附件:1. 《广东工业大学毕业校友创业情况汇总表》
     2. 《“走访广工大创业者足迹”访谈计划表》
     3. 走访活动收集资料内容及走访报告模板
     4. 已被走访活动汇编材料收录的创业校友名单
  以上附件点击打包下载

                        学生工作部(处)
                      校友工作及社会联络办公室
                        2014年5月15日