邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
学生通知
您的位置: 首页>学生工作>学生通知>正文
2014届毕业生党员离校有关工作通知
2014年05月16日 朱可峰  审核人:   (浏览次数)
单 位:组织部
各学院党委:
为做好今年毕业生党员离校前的有关工作,使毕业生党员在文明离校工作中起到表率作用,现将有关事项通知如下:
一、做好毕业生党员离校前的教育工作   
1、举行一次毕业生党员宣誓仪式。召开全体毕业生党员大会,重温入党誓词,加强党性教育;学习《毕业生党员须知》(附件1);毕业生党员文明离校教育和倡议,要求党员在离校期间严格遵守学校有关规定,维护学校的正常秩序,做文明离校的表率。   
2、召开暂缓就业毕业生党员大会。为了方便暂缓就业党员参加党的组织生活和党员教育管理,本年度暂缓就业毕业生党员的党组织关系一律转出,各学院须告知暂缓就业学生将党组织关系转回生源地党组织、父母所在单位党组织或者暂时居住地的党组织,学校不再留置暂缓就业毕业生党员的组织关系。
二、学生党员(含毕业生党员)材料的审批工作
请各学院加强学生党员材料的审批工作,及时为党员办理审批手续,毕业生党员审批工作须在6月18日以前全部完成。
三、做好毕业生党员档案归档工作  
1、请各学院党委按照上述时间安排做好发展党员和预备党员转正材料的审批工作,所有毕业生党员档案归入本人人事档案。  
2、暂缓就业毕业生党员档案归档工作。其中正式党员档案可归入本人人事档案,也可由学院封口盖章后,由本人转出组织关系时自行携带,及时交至接收组织关系的党组织;预备党员档案统一封口盖章后,由本人转出组织关系时自行携带,及时交至接收组织关系的党组织。 
3、对于离校前尚未到期转正的毕业生预备党员,所在党支部应认真填写《预备党员考察表》,说明预备党员在预备期间的思想、政治情况和现实表现,以作为接收单位党组织考察、转正的依据。  
4、做好毕业生党员和入党积极分子档案材料归档工作。为便于接收单位党组织对入党积极分子的考察培养,所在党支部应将入党积极分子在校表现情况形成综合材料,连同入党申请书、入党积极分子考察表等一并归于本人档案。对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,各党组织也应负责将他们的入党申请书等材料归入本人档案。
四、做好毕业生党员组织关系的转出工作
1、具体办理要求:各学院党委填好《毕业生党员组织关系介绍信转移登记表》(附件2)。为每位毕业生党员开具《中国共产党党员组织关系介绍信》,事先让毕业生党员本人问清楚所去单位具有转接组织关系权限的所属党组织全称,填写在组织关系介绍信抬头部分(组织关系介绍信抬头部分填写单位所在县、处级及以上的党组织)。
留在本校其它学院(或单位)工作或考取本校其他学院研究生的毕业生党员,由原所在学院党委开到其他学院(或单位)的介绍信。
考取本学院研究生或留在本学院工作的毕业生党员,不必开具党员组织关系介绍信,但仍需在《毕业生党员组织关系介绍信转移登记表》中注明。
2、注意事项:所有毕业生党员都必须填写一份《党员记录卡》,待转出组织关系时留组织部存档。
请各学院按照毕业生党员人数到组织部领取省内和省外介绍信(已套印红章),无需另行打印、盖章,省内介绍信也可自行打印后到组织部盖章。毕业班辅导员按《须知》中的流程指导学生填写,尽量减少错漏现象。

请各学院党委按本通知要求,做好毕业生党员离校前的教育和管理工作,认真传达有关毕业生党员离校工作转接组织关系的规定,切实做好毕业生党员的离校工作,如有问题,请联系组织部组织科,联系人:汤猛,电话:39322648。

附件1:《毕业生党员须知》
附件2:《毕业生党员组织关系介绍信转移登记表》

党委组织部
2014年5月16日

关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403