邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
快乐由心出发,青春从新开始
2014年12月24日 朱可峰  审核人:   (浏览次数)
——应用数学学院举办2014-2015学年迎新晚会

单 位:应用数学学院
       在羊城,十月的我们没有感受到古人 “逢秋”的寂寥,虽每天早晚已有秋意,却依然能体验到秋意中“胜春朝”的热情。应用数学学院举行主题为“快乐由心出发,青春从新开始”的2014级迎新晚会,围绕以“心”迎新开展,通过节目展现同学间关心、爱心、决心等积极上价值观,借文娱形式帮助新生班集体建立优良的团体氛围。来到晚会现场与同学们同笑同乐的嘉宾有学院党委逄锋副书记,学院团委朱可峰书记,学院心协指导老师钟科老师,学院学生会指导老师、2014级辅导员卢迪老师,以及兄弟学院学生机构的代表。
       17日晚19时,晚会正式开始。首先,逄锋副书记上台致辞,在表达了对新生们的热烈欢迎后,肯定了我院2014级新生在军训中的出色表现,同时也对新生提出了期许,他希望同学们能够在学习中长大,通过努力实现自己的愿望。随后,伴着欢快的乐声,表演正式开始。14级信计1班的同学们带来了舞蹈《世界因你而灵动》,男生动感十足的舞步,女生优美流畅的舞姿,刚柔结合,带动起现场观看者的热情;信安1班个人弹唱节目《姑娘》,动听的吉他声在空气中流动,歌者低沉而富有磁性的嗓音直击每个人的内心,娓娓道来曲意中的浓浓思念;随后,统计2班的魔术舞蹈《群魔乱舞》为同学们呈现了一个个视觉上的“不可思议”,由天而降的雨伞、从手掌中生长出的彩纸、随双手起舞的桌子都让同学们惊叹,结合风趣幽默的舞蹈动作而展现的魔术技巧,让表演效果更有了“笑”果;舞台剧《过去式,未来式》通过高考、假期、进入大学阶段式展示了同学间不舍的友情及对未来的向往之情,真实的情节与真挚的情感引起台下同学的共鸣;《不要错过了自己》,用情景剧形式鼓励大家不要错过每一个精彩的自己;歌曲《香格里拉》,吉他温和的弦声与清新的歌声结合,仿佛带来了香格里拉的神秘气韵;爱心社助演的手语舞《爱在心中》温暖人心,国标舞队舞蹈《越难越爱》热情奔放。最后,为更好协助学院对于新生班级的学风建设工作,特邀14级助理班主任大四黄少杰同学代表14级助班团体为大一新生献上吉他弹唱曲,最后也诚挚的送上对于新生大学学习生活善意提醒与祝福。
       此次迎新晚会从2014年新生入学之日开始着手筹备,直到2014年10月17日晚会当晚,历经40天。在这期间,通过新生入学教育期间新生心理团体辅导活动挖掘新生班级中具有特色特长、有一定领导才能与感染力的同学共同参与,在迎新晚会节目形成中帮助新生班级建设自己的班级文化建设氛围。在班级节目准备中,力求做到群策群力,让新生都感受到大学丰富多彩的文化氛围和集体的力量,在节目中大一新生直接参与人数为46人,学生会大一工作人员人数为46人,直接和间接参与晚会表演的人数达到整个年级人数的31%。
       每个人都在现场准备的“邮箱”中投入了自己的梦想卡片,写给一年后的自己,每一时每一刻的成长都是不可复制的,若枉度青春,则时间如白驹过隙,匆匆变消逝了。为自己提出希望,给未来的自己写一份寄语。一年后,我院学生会会将梦想卡片返还给每位同学,是辜负了自己一年前的期望还是超越了自己的预期,都希望以此方式鼓励同学们珍惜青春,珍惜每一寸学习时光。    



关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403