加强创新训练,培养创新素养
2014年12月24日 朱可峰  审核人:   (浏览次数)
单 位:应用数学学院
    为加强低年级同学们对创新创业训练项目的认识与了解,培养同学们的创新意识和实践能力,以及调动主动学习的积极性,我院团委于12月4日晚上7:00于行政楼610召开了“创新创业训练项目宣讲会”。本次宣讲会我院邀请了曾担任省级创新项目负责人、曾发表过国家级学术期刊论文、正准备带领团队参加“挑战杯”校赛的2012级的敖威同学,作为本次宣讲会的主讲嘉宾。
    敖威同学以“超级课程表”、“脸萌”等大学生项目创业的例子,拉开了本次宣讲会的序幕。他先向大家介绍了创新创业训练项目的项目类型、申报途径和项目的基本要素。其次他以自身担任项目负责人和发表国家级学术期刊论文的个人经验,深入浅出地介绍了项目选题的注意事项。他强调选题要结合专业方向和注重团队合作,要谨记“我们是一个团队”。同时,以2013年的两项国家级项目为实例,他分点解析了项目申报书的填写要点,生动而全面地指出了项目申报时应注意的问题。此外,也针对同学们对项目申报过程中的疑惑一一作了详细的解答。讲座结尾,敖威同学还向大家推荐了《因为痛,所以青春》一书,希望同学们能让自己的大学生活过得充实而有意义。
    随着时间的流逝,讲座在同学们久响不息的雷鸣般掌声中渐渐落下了帷幕。通过这次宣讲会,相信低年级的同学们都对创新创业训练项目有了一个更全面的认识和了解,希望同学们都能以敖威等优秀的同学为榜样,向他们学习,抓住创新创业训练这个机会,充实自己,扬帆起航,让自己的大学生活更绚烂多彩!