邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
先锋亮剑 党员垂范
2014年12月24日 朱可峰  审核人:   (浏览次数)
单 位:应用数学学院

——记我院落实《中国共产党发展党员工作细则》动员培训大会

为了深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》以及全面规范管理学生党员的发展和培养工作,我院于12月08日中午1230在行政楼610隆重召开了落实《细则》的动员、培训、教育大会。学院党委逄锋副书记、学院党建办主任朱可峰老师、全体辅导员及12、13、14级全体学生党员、11级部分优秀党员出席参加本次培训会。

会上,逄锋书记借助习近平总书记的“党要管党,从严治党”的精神说明了学生党建工作的重要性和必要性。发展党员比例变化,体现了《细则》的控制数量和严把发展关。他强调,身为学生党员必须主动自觉,加强党员意识、服务意识、政治素质过硬、业务素质过硬,充分发挥先锋模范作用,在学习、生活和工作中严于律己,成为身边同学的好榜样,成为帮扶同学,带领团队的标兵。此外,他表示应在入党积极分子中开展“十选六”教育工程,在党员中开展“先锋亮剑”工程,切实提高党员发展质量,发挥党员作用。

会上,朱可峰老师传达了学校党委关于学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的动员会精神,讲解了我院落实《细则》实施方案,方案按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,结合我院学生党建的特点,详细阐述了发展学生党员的步骤和程序,严格按照标准和要求,具体落实入党申请人谈话、入党积极分子培养联系人入党介绍人等具体工作,明确了入党积极分子、预备党员、正式党员的具体工作清单,明晰了发展环节和任务。

此次大会,使在场的每一位党员加深了解了《细则》的基本精神和主要内容以及增强了新形势下对发展党员工作的责任感和使命感,为继续做好我院发展党员工作提供了组织和行动保障。

关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403