学风引航11:我院成功举办“淘书吧”活动
2017年05月19日   审核人:   (浏览次数)

2017年5月17号,我院学生会在高场成功举办了应用数学学院淘书吧活动。本次活动将前期师兄师姐们捐赠的书籍免费派送给需要的同学,希望能通过共享的方式传播优秀的文化。
  我院学生会的成员们经过精心准备,从策划书的撰写,到发放传单宣传,再到上门收集被捐赠的书籍,最后到摊位的设置和管理,时间横跨两个多月的淘书吧活动终于完美落幕。在活动期间,每位学生都可以在活动现场免费领取两本书籍。本次活动不仅仅针对我院学生,更是面向全校同学。前来领取图书的同学也表示很支持本次淘书吧活动,认为这类书籍流动互助的形式,让他们可以找到自己喜爱的图书,满载而归。
  本次活动以通过旧物回收,倡导低碳环保生活,提高同学们的社会责任感为目的之一。通过旧书旧物回收活动的开展,实现了资源的回收再利用,实现了节能减排、低碳环保,不仅解决了同学们的旧物处理问题,也进一步地美化了校园环境。通过资源再利用的活动,使同学们逐步树立环保观念,更好地投身于节约型校园的建设之中。另一方面,也将宝贵的书籍资源流转给需要的同学,将知识传递下去。
  本次淘书吧的开展,展现了我们应数学院独特的环保意识。希望通过我们的行动,能号召更多的人加入奉献爱心这个行列,让应用数学学院充满爱,让广工大充满爱!