我院举行“五四”表彰大会
2017年05月12日   审核人:   (浏览次数)

为纪念五四运动,弘扬五四精神,我院于2017年5月8号12点30分在教学楼102举办了2016-2017年度“五·四”评优暨先进集体及优秀个人表彰大会。出席本次大会的学院党委葛畅副书记、团委书记杨柳、学生会指导老师徐超老师以及学院的团员代表们。

庄严的国歌拉开了大会的帷幕。首先由团委副书记林铭涛对过去一年团委工作作总结。他指出,过去一年,团委在加强学生党团知识教育、搭建学生社会实践平台、展开数学类知识竞赛、营造文化校园气氛四个方面不断努力,并获得令人满意的成果。同时他认为,在未来,学院团委要紧紧围绕学校团委和以社会主义核心价值观为核心,紧抓机遇,勇于创新,结合本院特色,扎根学生,将团建工作做实。
  接着是青年志愿者协会和红十字会分别做工作汇报。随后优秀团支部、团员、团干代表做汇报。他们根据自身不同的工作经验,对青年团员提出共通的建议:要珍惜青春,把时间投入有意义事业当中,同时也要严格要求自己,争取在平凡的岗位中做出不平凡的事。接着,杨柳老师上台宣读“五四”表彰决定。
  最后,葛书记作总结发言。她肯定了这一年团委的工作。她希望今后的工作中要注重创新,要有新鲜血液的注入,这样才能焕发出活力生机,从而推陈出新。同时她也表示,每个人都是社会人,都离不开社会,因此,团干工作,要关注热点,关注国家和学校的发展,了解学生的思想动态,同时注重在宣传方面要加强热点意识,这样才能为工作引来更多的关注。她希望每个同学“处优而不养尊,受挫而不短志”。
  大会在《光荣啊,中国共青团》的团歌中结束,希望全院青年团员能够“心中有阳光,脚下有力量”,紧跟时代步伐,用于担当,锐意进取,做一名合格的共青团员。