【树自律 扬新风】6:我院举行学风通报暨诚信备考动员会
2016年12月23日   审核人:   (浏览次数)

为倡导积极向上的校园文化、弘扬优良学风,12月21日晚我院在610会议室组织了以“积极备考,诚信守诺”为主题的学风通报暨诚信备考动员会。本次交流会面向学院各班班级代表及学生学风建设自律督导小组的组员,并在公众号和学生交流群里即时传播,辐射全院,吸引了线上线下众多学生的广泛参与。

活动伊始,学生会风纪部部长向同学们介绍了本学期的督查情况,并总结了风纪部本学期的经验和存在的不足。紧接着,各年级代表和自律督导小组成员就如何提高学生的诚信意识和自律意识的宣传、塑造、培养进行了热烈的交流。最后,徐超老师和同学们畅谈了诚信和自律意识与个人成长的重要性,并希望同学们在期末考试即将来临之际,将交流会的收获与感悟与所有的同学分享。会后,同学们重温了诚信备考自律承诺书的内容,通过这样的方式来告诫自己和周围的同学重视诚信备考的重要性。
  学风建设是校园文化建设的重要内容之一,是体现学校教育水平和学生综合素质的重要标志。本次活动对学生加强自律、牢固树立诚信意识,积极主动参与学院的优良学风建设具有重要意义,同学们也纷纷表示此次活动后会更加严于律己,通过自己的德与行的表现为我院学风建设贡献自己的绵薄之力。