研究生党支部开展关于学习“十八届六中全会精神”暨“民主评议党员”专题组织生活会
2016年12月19日   审核人:   (浏览次数)

根据学校党组织的要求和部署,为深入学习党的十八届六中全会精神,加强研究生党员党性修养, 2016年12月12日晚7:30,应用数学学院研究生党支部在龙洞校区行政楼610举行了关于学习“十八届六中全会精神”暨“民主评议党员”专题组织生活会。本次会议由研究生党支部书记廖怡娜同学主持,全体研究生党员出席本次会议。大会分为两个议程,学习“十八届六中全会精神”和“民主评议党员”。

首先,由研究生党支部书记廖怡娜同学解读了党的十八届六中全会的主要内容、精神内涵和重大意义。她指出研究生党员要带头学习习近平总书记系列讲话精神,真正学深学透、全面领会六中全会精神,要与“两学一做”学习教育相结合,秉承建党是先辈们脚踏实地、艰苦奋斗的精神,把全面从严治党的纪律要求和价值倡导内化为自己的行为自觉。大会上,全体党员一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强党内监督条例,坚持全面从严治党。
     随后,进入了“民主评议党员”的议程,根据“四讲四有”的准则,该院研究生党员依次上台发言,结合自身的思想、学习、工作及生活情况进行批评与自我批评,同时,在座的党员对台上的党员的表现进行批评监督提议改进,并进行公平公正公开的民主评测。最后,由党支部书记廖怡娜同学对本次会议做出了总结并对党支部的发展寄予厚望,本次会议圆满结束。