我院学生党支部开展学习十八届六中全会精神学习活动
2016年12月16日   审核人:   (浏览次数)

根据学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以及《中共广东工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(广工大党字〔2016〕25号)的相关工作安排,为强化党员意识、提升党性修养、加深对社会时政的认识,2016年12月上旬,应用数学学院7个学生党支部相继在行政楼609召开以“两学一做”专题组织生活会。支部全体党员、预备党员参加会议。在专题组织生活会上,每位党员联系自身的实际,谈思想认识,谈学习的体会。深刻认识“四个深刻领会。

会前,通过进行宣传,学生党员对十八届六中全会精神有了大概了解,本次学习主要采取交流心得的方法,以及通过网络阅读深入探讨十八届六中全会精神学习。会上,各支部委员带领全体党员学习了党章、党规及党的十八届六中全会精神,并要求大家:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。进一步坚定正确的政治方向,增强政治意识、大局意识。进一步强化为人民服务的宗旨意识,在学习和工作、生活中发挥先锋模范作用。一是要求每位党员同志要以遵从党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本,从而实现“四个进一步”、达到“五个着力解决”的目标要求。二是把握学习教育的重点和关键。每位党员要把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话,作为必知必信必行的内容。
  经过对党知识的深刻学习之后,会议要求每一位党员同志对照“四讲四有”标准要求,结合自身实际,将自己思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题提出批评,并谈谈自己的思想认识和学习体会。在自我批评之后,支部内部进行党员互评,每一位同志都对存在问题深刻剖析研究并明确整改方向。大家在会议上不遮不掩、坦诚相见,组织生活会开得既严肃认真、又气氛活跃,随后,全体党员认真填写党员自评表与民主评议党员测评表。
  会议最后,大家纷纷表示,要增强看齐意识,在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;要增强党性意识,自觉高标准要求自己、磨练自己、提高自己,讲规矩、守纪律,知行合一、表里如一,时时刻刻、事事处处为党、爱党、忧党、护党;要争做一名合格党员。