研究生党支部开展关于“十八届六中全会精神”专题学习交流会
2016年12月08日   审核人:   (浏览次数)

根据学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以及《中共广东工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(广工大党字〔2016〕25号)的相关工作安排,为贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育、切实加强研究生党员干部的党性思想建设,2016年12月6日下午14:30,应用数学学院在龙洞校区行政楼508-1研究生工作办公室开展关于“深入学习十八届六中全会精神”学习交流会。研究生党支部支委干部出席了此次会议。

首先由学院研究生辅导员宋昆桓老师介绍了开展十八届六中全会精神学习的具体工作,说明了研究生党员干部学习十八届六中全会精神的必要性,要求党支部每个月及时组织党员以不同形式开展民主生活会,保证学院全体党员都增强自己的党性修养。接着,在党支部书记廖怡娜的带领下,全体党员干部一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两份文件,要求党员干部要扎实、深入学习党的十八届六中全会精神及有关重要决议,切实用全会精神武装头脑、提升学习能力,更好地开展学院工作,在工作中继续发扬先锋模范带头作用,为其他党员同志做好引领与表率。
        随后,观看了《永远在路上》中央纪委宣传部、中央电视台联合制作八集专题片。反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心的反腐专题片牵动着在座党员干部的神经,贪污腐败官员落下的悔恨泪水发人深省,警示教育党员干部严守纪律,筑牢理想信念的根基。
        最后,大家积极地发表了自己对“十八届六中全会精神”交流会的思想体会,提出了对如何构建更加完善的党支部的提议。并进一步加强了学院研究生党支部和研究生会的交流。是的,如果每位党员都加强自己的党性修养,注意自己的生活作风,将会共同推进学院各项工作的顺利开展,党员干部做好先锋模范带头作用,才能更好地带动身边的党员和群众积极向党组织靠拢,严以立己。