邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
我院举办第四届党团史知识竞赛
2016年12月06日   审核人:   (浏览次数)

      为深入贯彻党十八届六中全会的精神,加深同学对党团史的了解,我院学生党建办与学院团委在2016年11月30日晚7:30于内饭三楼学术报告厅举行了以“博党团知识,展青春风采”为主题的第四届党团史知识竞赛决赛。学院全体辅导员老师以及学生代表观看了比赛。

  本次竞赛在庄严的国歌中拉开了序幕。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终来自应用数学学院、经济与贸易学院和政法学院的8支队伍顺利进入了决赛。本次决赛分为选择题、简答题、主观论述题三个环节。三个环节以比分制4:3:3,总分100分的形式计分。
  第一环节为选择题,每个小组都有五道选择题和五道判断题作答。选手必须要在规定的时间内选出正确的答案。只见每队选手都气定神闲地站在屏幕前,从容不迫地回答一个个问题。胸有成竹的样子可见他们已然熟识党团史相关知识。其中,不二队、黑白配队、为她而战队更是以全对的骄人成绩领先其他队伍。经过第一轮比拼,各队分数胶着化,比赛来到了简答题环节。每支队伍选择一个问题回答。这时候就非常考验选手们的记忆力了。所幸选手们的记忆力似乎都不错,只是略微沉思一会,便快速地说出了自己的答案。第二轮结束了,鹿死谁手却还不明确,各队都有机会反超,比赛进入了白热化的第三环节——主观论述题。本环节中,每支队伍各选一道题目来论述自己对问题的理解。这个环节不仅考验选手的知识掌握程度,更重要的是考验他们的理解能力与分析能力。这时,场面气氛顿时变得有些沉寂,各队选手都极力运转脑袋,沉着冷静地思索着问题。最终,选手们不负所望,队员间经过激烈讨论和深思熟虑后,纷纷给出了答案。
  经过一系列紧张精彩的角逐,各支队伍都把自己的实力发挥的淋漓尽致,搏得现场观众的阵阵掌声。最终,Tenhigh Girls队获得了人气奖;我们还不知道队、不二队分别以总分89.8和90.4收获了三等奖;为她而战队则以93.75的成绩斩获二等奖;最后,一等奖被黑白配队以95.5的骄人成绩收入囊中。
  经过此次的党团史竞赛,同学们对党团的基本知识有了更加深入的了解。希望同学们在今后能够更好的践行社会主义核心价值,能够展现当代大学生的风采。





关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403