邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
我和魔方有个约会——我院举办第二届魔方趣味赛
2016年11月24日   审核人:   (浏览次数)

      为了丰富同学们的大学生活,让更多的同学了解魔方的魅力,让魔方发烧友有机会砌磋交流,应用数学学院团委于2016年11月20日上午在龙洞校区教学楼206举办第二届届魔方趣味比赛。

  比赛前两天,应数团委采用了微信转发朋友圈、摆摊、派发传单等“线上+线下”相结合的宣传方式,让全校同学充分了解到本届魔方趣味赛;此外,在报名摊位设立了魔方还原小游戏吸引更多的同学来参赛,使比赛得到更好地推广。
  上午9:30,我院第二届魔方趣味赛在裁判人员宣读完比赛规则以及相关注意事项后正式拉开序幕。在比赛开始后,选手们有15秒的时间来观察由裁判统一打乱的魔方。本次比赛分两轮,第一轮是还原魔方,比赛选手需两次在三分钟内还原被打乱的魔方,工作人员记录下来并取平均值。第二轮就不是单纯的还原魔方了,在还原魔方的基础上,选手们还要转出在比赛前抽取到的魔方样式。
  比赛一组又一组激烈而有秩序地进行着,有的选手经过提前的训练,熟练地转动着五彩方块,以过硬的本领快速的还原了打乱的魔方,而有的选手在规定时间内由于没有很好的与魔方契合,最终没有完成任务,但他们并没有因此放弃,在同组的其他选手都完成的情况下,依旧沉着冷静,坚持尝试转出样式魔方。经过了争分夺秒的激烈比拼,决出了1个一等奖、2个二等奖、四个三等奖。随后工作人员为获奖选手颁发奖品,第二届魔方趣味赛在欢声中圆满结束。
  在本届魔方趣味赛中,同学们不仅体现对事物钻研的精神,更表现出对知识的渴望和孜孜以求的精神。


关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403