邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
我院召开2016暑期社会实践总结大会
2016年11月01日   审核人:   (浏览次数)

   为响应“三下乡”号召,践行伟大的“中国梦”,2016年暑期,应用数学学院组织了8支实践队伍奔赴各地进行社会实践,旨在“深入社会,了解社会,践行社会主义核心价值观”。为表扬各实践队,我院团委于10月31日中午12点30分,在教学楼101教室举行了社会实践表彰大会。出席本次大会的有学院党委葛畅副书记,团委书记杨柳老师,辅导员卢迪老师,以及16级全体学生。

  大会开始,大家观看社会实践活动的视频,精彩的MV充分展现了队员们真正践行了本次活动的宗旨,真正地接触社会、了解社会、服务社会。紧接着是各支队伍上台展示实践成果。首先是微光实践队,他们用照片分享了和孩子们那段融洽美好的时光:守护鸡蛋、手语课、定向越野等。在分享中,让同学们感受到微光的温暖。接着是“荔枝梦”实践队。他们深入社会调研,宣传助学贷款,帮助贫困学生圆梦。道路遥远,却不忘初衷“助学圆梦,荔枝先行”。后面是“毅力多”实践队。他们本次的实践活动也是支教。从那一张张纯真笑脸,一句句深情不舍中,大家读出他们付出的真心。最后是暖暖实践队。“铭记、传承、筑梦”是他们的宗旨;“思源、笃行”是他们的行动。他们沿着“南粤抗日革命”路线,深入感受革命先烈舍生忘死的奉献精神。
  随后由团委社会实践部部长彭晓清对本次实践活动进行总结。她指出,暑期实践活动是围绕“践行青春中国梦,传递青春正能量”的主题;开展各式实践活动,培养社会责任感和勇于探索的创新精神。她向16级全体同学呼吁,“积极主动参与社会实践,为自己的大学生活增光添彩。”最后,她宣读了本次对上述四支优秀队伍以及15名优秀实践队员的表彰决定,并邀请嘉宾进行颁奖。

  最后总结发言的是党委副书记葛畅。她指出,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,即参与,才会有收获。在社会实践中,要学会“珍惜什么,补充什么”。要在活动前做好明确的策划,充分考虑各种应变方案;在有困难时,要学会寻求社会的帮助。最后,还要学会总结,因为总结是心灵感悟的升华。点点滴滴的水,汇聚起来,便成了大海;丝丝缕缕的感悟,汇合起来,便是智慧。
  通过此次会议,同学们对社会实践有了深刻的认识,并充满憧憬。希望他们能够积极参与到的社会实践中来。

关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403