邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
我院团委举行“第一堂团课”
2016年10月27日   审核人:   (浏览次数)

      为了提高学生干部思想理论水平和政治素质,增强团员意识,发挥团员作用,树立对共产主义的坚定信仰,我院团委于2016年10月25日,举办了一场以“与信仰对话,为青春导航”为主题的团课。主讲人为我团委上一任副书记邓振坤同学。

      在演讲的开始,邓振坤便指出“青春是人生最美好的时期”,青春——是人生中的春天,是挥洒汗水的时期,是人生中最有活力的时间。因此,作为一名团委干部,要时刻抓紧青春,努力拼搏,不要踏上一条名为“遗憾”的船。接着,更指明青春是人生创造的最好时期,作为党组织最有活力,最青春的部分,要勇于创新,为社会的发展创造新血液,为科技的进步作出贡献。最后,还提醒在场的全体干部——不要妄自菲薄,真正的青春要学会掌握前进的方向。随后大家展开讨论,与会同学积极发言表达了自己的想法。
      经过这次团课,团委的学生干部对党和团有了进一步的认识,明确了人生的意义和奋斗的方向。相信学生干部们能共同携手,共同坚持信仰,守望信仰,无论在接下来的工作抑或生活里,他们都会以信仰为人生路标,高歌向前,不负青春。


关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403