我院暖暖实践队开展“一带一路”调查
2017年07月28日   审核人:   (浏览次数)

7月中旬,我院暖暖筑梦暑期社会实践队本实践队奔赴广东省开展一带一路调查活动。在活动前期队员们通过上网查阅了一带一路相关的新闻资料等,经过筛选最终确定调研地点为南越王博物馆、广州十三行博物馆。
  第一站是南越王博物馆,在讲解员的讲解下队员们更加深入了解了古代海上贸易往来的发展进程,深刻感受到了海上丝绸之路不仅是商品流通的渠道,更是文化交流的通道。第二站—广州十三行博物馆。队员们参观和阅读了博物馆内的文物文献等,深刻感受到十三行在当时的重要地位,并在仿清代十三行的模型旁细细观看同时录制了视频。之后实践队全体队员在行政楼集合并讨论整理这几天所获得的资料今人回顾海丝历史的珍贵史迹以及海丝之路的兴起和发展。
  通过此次社会实践活动,队员们走出校园,走向社会,对一带一路的发展历史和状况有了更深入的了解。这不仅是一次实践,还是一次人生经历,更是宝贵的财富。