我院毅力多党员实践队赴雷州开展暑期社会实践活动
2017年08月08日   审核人:   (浏览次数)

2017年7月,应用数学学院毅力多党员实践队赴雷州白沙镇黎郭小学开展为期13天的义教活动。
期间,毅力多成员以“扶助贫困地区教育,关爱留守儿童”为主题开设了趣味语数英、体、天文、地理、物理、化学小实验、百家讲坛、生活常识、音乐舞蹈、手工、手语等15门课程,帮助小学生们开阔视野,巩固知识,增强动手能力、观察能力。
      在辅导教学过程中,毅力多成员根据学生的不同情况分别采用“一对一辅导”、“因材施教”的教学方式。此次义教开展了文化课程辅导、文娱课等形式多样的教学内容,运用多种有意义的教学方法,将理论知识贯穿其中、寓教于乐,以此提升学生学习的积极性,让他们在找到学习乐趣的同时也获得了知识。毅力多成员们结合自己的基础知识,发挥特长,以恰当的教学方式,对他们进行课堂内外的辅导,使他们在暑假期间也能正常地接受知识、在思维上得到一些启发。除了这些教学内容外,毅力多成员们带领他们共同完成了趣味运动会和“草根式”的文艺汇演。
      此次社会实践活动,不仅给当地的孩子们带去了知识,传达了爱意,同时也丰富了毅力多志愿者们的阅历,磨炼其意志,增长其才干,更加明确了肩负在自己身上的社会责任。