邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
我院蕴灵实践队深入社区开展老年人养老情况调查
2017年08月13日   审核人:   (浏览次数)

 八月上旬,为更深入了解老龄化视角下社区居家养老老年人社会参与现状及影响因素,我院蕴灵社会实践队针对近年来老龄人口养老的先关问题展开调查,调研团队通过走访社区、养老机构等形式开展调查。调研团队走访黄埔区下辖的萝岗街道,红山街道等八个街道。与当地老年人,家庭综合服务中心负责人进行深入交谈,获取珍贵的一手资料。
  炎炎夏日,调研团队顶着烈阳,拿着半开放性调查问卷,在当地家庭综合服务中心的指引下走访一个个长者聚集的地点,调研期间,因为有些老年人不太愿意相信一群素未谋面的陌生人而不配合访谈,队员使尽浑身解数与长者交谈,获取调研信息,只为尽量多收集一份问卷,使样本更加丰富。
  调研过程中,团队发现:影响长者社会参与因素除年龄,学历,身体状况等个人因素外,更大的影响因素来自于外界因素,例如:相比居家休闲养老,许多长者都直接表达有意愿再继续工作,但却因为用人单位偏见,社会意识影响等原因,均不能满足需求。希望通过我们的调研尽一份力量,让社会关注老年人养老做出一份贡献。


关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403