邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学生工作
 学生通知 
 团学新闻 
 就业信息 
团学新闻
您的位置: 首页>学生工作>团学新闻>正文
龙洞校区“青马工程”培训班开班仪式顺利举行
2018年03月26日   审核人:   (浏览次数)

为积极贯彻落实校团委关于实施“青马工程”的有关工作部署和要求,进一步加强基层团学组织建设,切实提高学院团学骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新实践能力,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,培养合格的青年马克思主义者,广东工业大学龙洞校区四院联合培训班开班仪式于2018年3月24日下午14点00分在行政楼二楼学术报告厅顺利举行。学校团委张育广书记、管理学院党委李镇贤副书记以及四个学院的团委书记、学生会指导老师和主要团学干部参加了开班仪式。
  会议由林逢春老师主持,林老师给大家介绍了详细的“青马工程”培训班的课程安排。在全体起立,庄严地奏唱团歌之后,管理学院党委李镇贤副书记做了开班动员,他以“为什么学”、“学什么”、“如何学”等问题为引子,启发大家的思考,勉励大家学好理论、把握技能、积极实践、握住主流,坚定信念跟党走中国特色社会主义道路,成为社会主义现代化合格建设者和可靠接班人。政法学院何淑霞老师宣读培训班纪律和优秀学员评选方法。
  接着,由学校团委张育广书记讲授题为“习近平治国理政的青春序曲及青春养分——《习近平七年知青岁月》读后感”的第一堂课。张书记分享了他读书的三大感想:一、容易读,愿意信;二、习近平的七年知青岁月构成了其日后治国理政的青春序曲;三、做知青时的习近平对中国传统士人的穷达观、大小观、知行观、成长观有着很好的践行和扬弃。他指出习近平总书记在梁家河七年时间,逆境中坚守和锤炼了三种优秀品质:拼搏奋进的顽强意志、坚定执着的信念、志存高远的使命抱负。最后,张育广书记给予我们启发:一、青年学生应深度阅读;二、既要实干也要巧干,智与仁兼备才能创新工作;三、要坚定信仰,敢于不断磨练自己。授课过程中张书记旁征博引,讲课内容多次引用中华民族优秀的传统文化,同时与新时期大学生的成长成才相联系,指引学员们坚定信念,不断磨练自己。
  在短暂的课间休息后,学校党委宣传部招春袖老师给学员们讲授第二堂课:《常用公文写作:套路与技巧》。招老师详细讲解了学生干部日常工作中常用的通知、计划和总结三中文体的写法和常用套路。
  本次龙洞校区四院联合培训班,精心安排和策划,内容丰富,既有理论学习、交流讨论、素质拓展又有实践环节,希望学员们能够珍惜培训机会,通过培训和自己的努力做一名合格的青年马克思主义者。


关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403