青春志愿季2:铭记先祖,不忘本心
2018年04月13日   审核人:   (浏览次数)

为了让小朋友们了解清明节的意义,让中华的传统美德得以传承,铭记先祖,不忘本心,并让大学生得到更好的锻炼,我院青年志愿者服务队于2018年4月8日下午前往广东广州天河区沙东街家庭综合服务中心开展有关“铭记先祖,不忘本心”的主题演讲与电影播放。
  活动正式开始,由志愿者向小朋友进行有关清明节“铭记先祖,不忘本心”的主题演讲,用简单易懂的言语向小朋友们解释了什么是清明节,清明节的意义何在。希望他们能够明白清明节对中国人的意义,进而尊敬先辈,缅怀先人,铭记先祖,不忘本心。演讲结束后,紧接着放映了《鲁滨孙漂流记》这一电影,电影中曲折回环的情节具有强大的感染力与吸引力,能够很好地引起小朋友的兴趣,给他们带来欢乐,同时也能够从中学到更多的东西。
  通过此次活动,志愿者很好的对清明节的意义进行了传播,志愿者在活动中也得到了锻炼。