您的位置: 首页>学院通知>正文
学术报告
2015年11月23日 宋昆桓  审核人:   (浏览次数)
报告题目:Permutable subgroups of finite groups
报告人:University of Valencia, Prof.Adolfo Ballester-Bolinches
报告时间:2015年11月25日下午16:30
报告地点:龙洞校区行政楼610
报告摘要:The aim of the talk is to analyse some subgroup permutability properties in groups and their structural impact.
专家简介:
阿尔道夫博士是西班牙瓦伦西亚大学的教授,在国际期刊上发表了180多篇高质量的研究论文,撰写了多本专著,曾在德国、澳大利亚、中国等国家担任访问教职。
阿尔道夫教授的研究领域涉及有限群、无限群、矩阵论、码论及自动机代数理论等多个分支,是多次国际群论会议的组织者与会议特邀报告人,是目前国际群论界最活跃的人物之一。
阿尔道夫教授在如下学术期刊:Acta Mathematica Hungarica, Acta
Mathematica Sinica, Algebra Colloquium, Bulletin of the Brazilian Mathematical Society, Bulletin of the Canadian Mathematical Society, Communications in Algebra, Czechoslovak Mathematical Journal, Finite Fields and their Applications, Frontiers of Mathematics in China, Glasgow Mathematical Journal, Houston Journal of Mathematics, Israel Journal of Mathematics, Journal of Algebra, Journal of Pure and Applied Algebra等SCI期刊担任顾问。
欢迎广大师生参加!