创新教育5:我院举行学术科技节开幕式
2017年04月10日   审核人:   (浏览次数)

为营造良好的学术科技氛围,积极发动学生参加大学生创新创业活动,我院于4月7日晚在于教室105举行学术科技节的开幕式。参与本次开幕式的有学院“青年百人”何伟骅老师、辅导员杨柳老师以及学生代表。

活动开始,杨柳老师同学们介绍了本届学术科技节的活动,他希望同学们在本届学术科技节中能有所收获,并且能在活动中拓展自己的视野。他还提出,如今大学生的数量已经远超从前,我们不能再一味读书,而是要从各种各样的活动中懂得更多的知识,通过比赛提高自身素质。
  接着,何伟骅老师为大家呈现了精彩的讲座。“Believe in numbers”是何伟骅老师演讲的主题,这是电影“A Beautiful Mind”中的一句话,相信逻辑。何伟骅老师幽默风趣,用一个有趣的渡河问题开始向同学们介绍数学建模,告诉同学们数学建模并不是我们想象中的那么困难。相反,它能令我们的逻辑思维得到锻炼。很多人都以为数学是枯燥乏味的数字,但是在数学建模中可以感受到数学的魅力。数学建模作为学术科技节中重要的活动之一,更让同学们感受到数学神奇的魅力,相信在场的同学们也都对数学建模有了一定的了解,也有了和队友一起努力的想法。相信经过何伟骅老师的讲座,对于本届学术科技节的活动,同学们也会更加地积极报名参加。在提问环节中,同学们都提出了自己的疑问,何伟骅老师详细地解答了同学们心中的疑惑。
  最后,在同学们的热烈掌声中,本届学术科技节开幕式正式落下帷幕。相信本届的学术科技节定能吸引更多的同学参加学术科技活动,在学术竞赛中感受数学的魅力。