邮箱登录
设为首页  |  加入收藏
数学学院
 首页  学院概况  教学管理  科研工作  人才培养  党建园地  学院新闻  学生工作  资料下载  学术资源 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用数学学院召开2016年度教学改革研讨会
2016年12月30日   审核人:   (浏览次数)

       2016年12月27日下午,根据学校高水平大学建设和学校发展的要求,根据陈新校长在我校本科教育工作总结暨审核评估动员大会上的讲话精神:大学一定要牢固确立人才培养的中心地位,全校上下要把本科生人才培养当头等大事来抓。在学校、教务处、应用数学学院党委、学院工会和学院全体教师的大力支持下,在我校龙洞校区行政楼610#迎来了“2016年度广东工业大学应用数学学院教学改革研讨会”的召开,学校分管教学副校长章云教授及教务处杨文斌副处长莅临指导,应用数学学院全体教师参加了会议,会议由学院分管教学工作的王振友副院长主持。

  会上,我院肖存涛、杨淑伶、刘端凤和徐圣兵老师等四位老师就大学数学教学改革和本科人才培养的不同角度分享和探讨了教学心得体会及经验成果。这四位主讲教师有3位是党支部书记,都是长期在教学一线的主讲教师。其中肖存涛、杨淑伶、刘端凤都积极参与机器人学院、创新班、卓越班等改革试点教学班教学工作,徐圣兵老师根据自身十几年的指导学生学科竞赛的经验,着重介绍了应用数学学院在多样性创新创业人才培养和个性化人才培养模式方面所做的一些工作及其体会。
  章云副校长充分肯定了近年来我院大学数学的教学改革工作和本次教学改革研讨活动的开展成效,鼓励我院应将此项活动常态化、制度化,要求做好大学数学教学改革和研讨,注重教学成果的积累。同时强调指出我校是以工科为主的省属重点大学,是广东省高水平大学重点建设高校,在学校人才本科生教育培养中,我们要把学生培养成为能解决复杂工程问题的产业界领军人物,数学公共基础课是非常重要的一个环节,强调指出数学公共基础课的教学工作应当把学生的成长放在首要位置,要在教学内容及实施方法上多做符合教育教学基本规律的改革与研究。同时章云副校长还就审核式评估工作做了一些具体的工作指示和部署,要求应用数学学院将以饱满的热情和高度负责的态度全力迎接教育部审核式教学评估,强调指出迎评不是目的,而是专业建设的抓手,以评估为契机不断改善教学环境、推进教学改革、提升教学质量,坚决落实高水平大学建设的本科人才培养目标。最后章云副校长强调,教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。为促进本科教学工作的规范化,保障人才培养过程各教学环节的质量,根据《广东工业大学教师教学工作规范》(广工大教字〔2007〕90号)的要求以及2016年第二十次校长办公会决议的精神,重申了注重师德修养、遵守教学纪律、强化过程质量、履行监考职责、领导率先垂范等5条主要的本科基本教学工作规范。学校要求各部门、单位和每位教师认真履责,严格执行,若违反则严肃处理。
  本次教学改革研讨会是我院在开展我校高水平大学建设过程中本科教学工作的一次重要会议,本次会议既是对以往教学经验的总结,更是对进一步做好教学改革工作的促进和推动,会议研讨成效较好,受到老师们的广泛参与与热烈讨论,将我院的本科专业建设、教学改革、人才培养更上一层楼。










关闭窗口
 
访问量人数:

广东工业大学应用数学学院 版权所有
联系我们:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区,020-87084403