我院举办“数学”硕士学位授权点合格评估校外专家评审会
2016年10月25日   审核人:   (浏览次数)

2016年10月20日-21日,我院“数学”硕士授权点合格评估校外专家评审会在龙洞校区行政楼511会议室召开,学院金朝永院长、分管研究生工作的卫雪梅副院长以及学科方向带头人出席评估会。

此次评审会邀请到七位数学界知名专家作为校外评估专家,全都为博士生导师,分别是中山大学数学学院院长姚正安教授、中国科学院数学与系统科学研究院以及中国数学学会副理事长陈敏研究员、华中科技大学数学与统计学院院长吴军教授、华南理工大学数学学院院长朱长江教授、华南师范大学数学科学学院丁时进教授、华南农业大学理学院曹广福教授、广州大学数学与信息科学学院唐春明教授,评审会推选姚正安教授为评审组组长。
       21日上午,与会专家阅读材料,与学位点的部分研究生导师以及研究生进行了座谈,对学位点的教学以及研究环境进行考察。21日下午,金朝永院长对我院数学学位点的研究生培养以及硕士学位点建设情况进行汇报,专家对我院“数学”硕士授权点进行评议并核实相关材料,提出了评审意见。专家认为我院 “数学”硕士学位点核心课程开设合理,教学资源丰富,师资队伍梯队合理,成果突出,人才培养特色鲜明。总体上完全满足硕士授权点的水平要求,同时专家也提出了一些不足与建设意见。
       另外,20日下午,陈敏研究员与吴军教授在龙洞校区行政楼610分别做了学术报告,与我院老师及研究生进行了学术交流活动。
  通过本次校外专家评审,我院研究生培养明确了今后的发展方向,希望在高水平大学建设过程中,我院“数学”硕士授权点能在教育部评估中取得优异成绩!