我院开展大学数学教学调研工作
2017年10月19日   审核人:   (浏览次数)

根据教育部审核式评估的反馈情况和整改要求,根据我校高水平大学建设的要求和当前各工科专业认证等需求,我院对大学数学教学工作开展教学调研工作。10月18日下午由教学副院长王振友带队,大学数学部李锋主任、教学秘书王琦老师、自动化学院2017级本科生高等数学课程的全体任课教师(谭中华、陈少雄、钟婵燕、李建平、黄琼雁)等首先来到自动化学院进行调研与交流。
  调研交流中主要针对以下问题展开了详细的讨论:基本知识点和基本思维训练的全覆盖学生、任课老师课堂管理问题、数学建模思想在课程中的渗透方式、学生学习积极性和主动性的调动问题、学生数学思维的引导与拓展训练、学生学习的过程监控与辅导、学生学习的课后训练与助教辅导、本专业的高年级本科生或研究生担任助教问题、试题库的建设与维护等一系列相关问题。
  通过本次交流活动,两个学院的师生面对面交换了意见,加强了公共课教师与专业课教师之间的联系,进一步明确了高等数学等数学类课程在对学院各专业毕业要求的支撑。学院会针对老师和同学们提出的问题专门召开教学研讨会议,认真分析和研究每一个问题,加强跟自动化学院的专任教师进行沟通与交流,找到合理解决问题的方案和方法。