邱学青校长到我院调研指导工作
2020年01月10日   审核人:   (浏览次数)

1月9日上午,邱学青校长到龙洞校区调研指导工作。副校级干部张学理、学校党政办公室、机关党委、党委宣传部、发展规划处、教务处、科技与人文研究院、党委学生工作部、研究生院、人事处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理处等部门负责人、龙洞校区各学院领导班子参加了座谈。
    学院院长王振友教授从学院基本情况、师资队伍、专业情况、科研团队、项目和平台成果、未来发展与规划以及发展过程中存在问题与困难等方面作了汇报。与会职能部门负责人对学院的发展需求进行了回应并提出建议。
    邱学青校长对学院发展表示肯定。他指出,应用数学学院在承担学校繁重的公共数学教学任务的同时,在学科建设方面也做了大量工作。数学学科的发展对理工科学校具有重要的基础性支撑作用,强大的数学学科可以使工科走得更远,学位点建设对学科的发展起到至关重要的作用,学校将全力支持数学博士点申报工作。

调研会后,邱学青校长一行在学院领导等陪同下考察了我院办公室、工作室、校友捐赠展览馆、实验室等。